Конфиденциальность

ПОЛИТИКА ООО «АМАДЕУС-ИНФОРМАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ» В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Раздел 1. Общие положения

1.1 Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач ООО «Амадеус-информационные технологии» (далее Организации).

1.2 Политика Организации в отношении обработки персональных данных разработана в соответствии со статьей 18.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – Федеральный закон) и содержит сведения о реализуемых требованиях к обработке и защите персональных данных.

1.3 Настоящая Политика определяет принципы, порядок и условия обработки персональных данных работников Организации и иных лиц, чьи персональные данные обрабатываются Организацией, с целью обеспечения соответствия Федеральному закону, в частности защиты прав и свобод человека и гражданина при обработке его персональных данных, в том числе защиты прав на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, а также устанавливает ответственность должностных лиц Организации, имеющих доступ к персональным данным, за невыполнение требований норм, регулирующих обработку и защиту персональных данных.

1.4 Персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Организации к защите конфиденциальной информации.

Раздел 2. Понятие и состав персональных данных.

2.1 Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Перечень персональных данных, подлежащих защите в Организации, формируется в соответствии с № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июля 2006 г.

2.2 Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

2.3. Организация обрабатывает персональные данные собственных сотрудников и клиентов Организации.

Раздел 3. Цели обработки персональных данных.

3.1. Организация осуществляет обработку персональных данных в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, а также в иных целях, предусмотренных Федеральным законом, а также ст. 85-90 Трудового кодекса РФ.

Раздел 4. Сроки обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных начинается при возникновения правовых оснований обработки персональных данных соответствующих целям обработки.

4.2 Обработка персональных данных прекращается при достижении целей обработки, утрате правовых оснований обработки, окончании сроков хранения документов и установленных законодательством об архивном деле в Российской Федерации.

4.3 По истечении срока обработки персональные данные уничтожаются или обезличиваются для использования в статистических или иных исследовательских целях.

Раздел 5. Права и обязанности

5.1. Права и обязанности Организации

5.1.1. Организация как оператор персональных данных, вправе:

5.2. Права и обязанности субъекта персональных данных

5.2.1. Субъект персональных данных имеет право в соответствии и порядке, установленном Федеральным законом:

Раздел 6. Принципы и условия обработки персональных данных.

6.1. Обработка персональных данных в Организации осуществляется на основе принципов:

6.2. Обработка персональных данных осуществляется на основании условий, определенных законодательством Российской Федерации.

Раздел 7. Обеспечение безопасности персональных данных.

7.1. Для соответствия Федеральному закону в части обеспечения безопасности персональных данных от случайного или несанкционированного доступа, уничтожения, изменения, блокирования доступа и других несанкционированных действий предпринимаются необходимые организационные и технические меры.

7.2. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации

Раздел 8. Заключительные положения.

8.1 Организация несет ответственность за нарушение обязательств по обеспечению безопасности и конфиденциальности персональных данных при их обработке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

8.2 Данная политика является общедоступной и подлежит размещению на официальном сайте Организации.

8.3 Данная политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.


По вопросам обработки, хранения и удаления Ваших персональных данных свои обращения можно направить на адрес support@ru.amadeus.com.